ВВС 05, Главная > Творчество команд > Команда Ураган – Летопись

Всё о команде Ураган >

< на уровень выше

 

Подготовка к Слету

Дорогой, я потратила все наши деньги,
зато я теперь точно знаю,
чего мне еще не хватает
!

Встреча 1 – Парк Измайлово

Вот и встретились. Вот и увиделись. Такие замечательные и разные. Кураторы и новички Центра, опытные психологи и те, для кого тренинги – это возможность просто что-то поменять в своей жизни. Кто хотел серьезно поработать над собой на Слете или просто хорошо отдохнуть. Все те, кто захотел поехать на ВВС 2005 в команде Володи Виноградова.

Из письма капитана – Володи:

Для участия в большой игре я собираю команду Ураган. В этой команде соберутся только самые-самые. Самые энергичные, весёлые, бодрые и замечательные.

Я буду очень рад видеть тебя в своей команде!

ВВС – это ярко и красиво. Это здорово и незабываемо. В этом надо участвовать и победить!

 

Далеко не многие знали друг друга, а потому Володя предложил по дороге провести интервьюирование в парах, чтобы потом представить партнера группе. Вот никогда не знаешь наперед, какая информация всплывет! Ха, даже в рифму получилось. J  Ну, кто, например, мог представить, что наш вождь замечательно танцует латину? А на Слете это превратилось в вечер Грязных танцев в команде Ураган!

Погода порадовала необычайно – тепло, солнечно, все тает и журчит. А мы… Мы играли в «Слепой & Поводырь», бодро перескакивая через ручьи; носились «Паровозиком», распугивая гуляющих своим смехом и топотом 12 пар ног и предложениями присоединяться. Окончательно команда обосновалась в беседке, где-то в середине парка. И тут началось…

В принципе, главное уже было решено: команда Ураган имела название и капитана, с которым хоть на Слет, хоть… ну, не знаю, куда именно, но суть в том, что не страшно J оставалось дело за малым: концепцией, легендой, представлением, экипировкой, хозяйственной частью… Да, действительно оставались мелочи. J

А потом Катюша вспомнила, что слово «ураган» – индейское. И это все решило. J

Из письма Катюши:

Впервые европейцы познакомились с ураганом 14 февраля 1492 года, когда каравеллы Христофора Колумба "Пинта" и "Нинья", находясь к западу от Азорских островов, были захвачены вращающейся бурей. Местные индейцы именовали этот ветер "xypaкaн", откуда и пошло название этого явления..

 

Для каждого из команды, этот Слет был первым, что делало задачку несказанно интереснее. Можно поехать в сильной и известной команде, получить кучу удовольствия и кайфа от принадлежности к легенде, но сделать Легенду своими руками – что может быть увлекательнее? А Ураган должен был стать легендой ВВС 2005, не меньше!

Вопрос с техническим обслуживанием и едой решился достаточно быстро. Андрей Трофимов сказал, что у него есть умопомрачительное число палаток – целых 4 штуки, а так же много других необходимых вещей! За что и был объявлен ответственным за снаряжение команды. Комиссаром команды и ее главным вдохновителем стала Юля Козлова. А Сережа Маслов – главным Шаманом племени индейцев Урагана и по совместительству Главным Жрецом Еды – шефом питательных и финансовых ресурсов.

С появлением еды дело пошло радостнее. Решили, что командные цвета – белый и красный. Яркие цвета силы, любви и высоких устремлений. Расходились радостно. Люди смеялись, предлагали новые и новые идеи и собирались серьезно подумать, какие именно фенечки сделают нашу команду запоминающейся.

 

Встреча 2 – Чайный дом

Вторая встреча команды Ураган произошла в Чайном доме на Курской. Всю неделю велась оживленная переписка с капитаном – люди думали, предлагали, бегали по магазинам, разыскивая вещи, которые будут отличать Ураган от других участников Слета.

А потом началось действо. Оказывается, попить чаю – это далеко не просто попить чаю, а целая церемония со своими правилами.  А вообще неторопливое чаепитие очень способствует беседе. Мы разобрались со снаряжением, включив туда и кальян как необходимый атрибут жизни настоящих индейцев Живой планеты.

С каждым глотком чая рождалась новое. Например, не заморачиваться по поводу еды, а питаться у Хомяков. …А ноутбук в полутемной атмосфере чайной светился загадочным синим светом…

Из письма капитана – Володи:

Ураган стремителен. Путь планеты – ясен. Народ – прекрасен. Мы в вечном движении и вечном поиске. Мы порывисты и стремительны. Мы сильно радуемся, сильно любим. Если дружим, то сильно дружим. Рукопожатие – твёрдое. Улыбка – открытая. Яркие цвета и яркие люди.

Ураган несёт движение в мир. Мы несём в себе маленький ураган, который  дарит движение (оживление) всем вокруг. Движение умов, душ и сердец. Где мы – там ярко, сильно и весело! Доблесть и честь – нести миру радость и свет. Мы сметаем на пути все препятствия.

Мы гостеприимны. Мы с открытым сердцем встречаем новых друзей…

 

Встреча 3 – Метод. кабинет Синтона

Мы думали, думали и наконец… И наконец получилось!

Из письма Масела – Шамана:

…Вот он снарядился и вышел на тропу бобра. Тут сразу налетел Чудо-ураган (пара крепких парней с повязками «дружинник») и причинил ему добро, оставив без топора, но с синяками (добро должно быть без топоров!). Чудо-ураган делает жизнь интереснее.

Помня упражнение Хорошо, Чгук продолжил свой путь и повстречал некую Летающую Корову, попросил у неё Волшебный Лук. «Я помогу тебе. Куча добра должна увеличиваться!» {Комментарии к корове: «от добра не увернёшься», песня «добро нечаянно нагрянет»}. Т.к. Чгук не был шаманом-практиком и не проходил обряды в Племени Улыбающегося Солнца и получил, что просил, а не что хотел – волшебную луковицу. А корову как ветром сдуло. Услуга Косолапого Зверя…

 

Вот такой шаманский креатив. Люди разбирались с палатками, придумывали себе ники в индейской стиле, прикидывали, кто и когда поедет на Слет. А еще именно здесь Саше – Пестрой Лисе пришла в голову мысль о белых рубашках, ставших в дальнейшем главным отличием племени. Она привезла бахрому и перья, а потому мы тут же смогли нарядить Нео, дабы увидеть на практике, что такое настоящий индеец. Надо сказать, Нео держался молодцом (посмотри на фотке – правда, красавец?) Видимо, образ невозмутимого героя прерий ему так понравился, что он пообещал накормить команду настоящим узбекским пловом! Так что на Слет можно было ехать только ради этого. J

К нашему счастью выяснилось, что Мила эксперт в области текстиля и знает, где можно купить много красной и белой ткани для создания костюмов и драпировки вигвамов. Юля обещала достать светящуюся краску, а Андрей – сделать тотем племени.

Оставался открытым главный вопрос – что же мы будем показывать на Слете в качестве представления команды на Большой поляне? Володя требовал, чтобы своим выступлением мы зажгли зал. Замечательная идея с написанием письма НИКу от молодого индейца в стиле “StanEminemа была очень удобна для создания сценария, но там не было заключительного энергетического фейерверка.

Люди думали, предлагали, спорили, смеялись. Мысли разбегались и никак не хотели выстраиваться в стройную концепцию. Требовалось Чудо. Самое досадное, что оно требовалось не только нам для создания выступления, но и самим организаторам слета! Ну, вот вынь им и подай како-то чудо нашей ураганской цивилизации! Как пирамида Хеопса или висячие сады Семирамиды. А чудо не приходило… Видимо печенье и яблоки, которыми перекусывала команда, чудо не сильно привлекали. J Мозговой штурм перевалил отметку в 4 часа. Вождь вещал, Шаман прыгал, индейцы танцевали…

…А результатом встречи стал Сценарий выступления, благополучно сданный Денису Швецову и так же благополучно забытый по написанию.

 

Если бы не последняя минута – ничего никогда не было бы сделано!

Выражение справедливо. Как 2х2 = 4. В последние дни активность новоиспеченных индейцев зашкаливала – мы действительно носились маленькими ураганчиками: Юля закупалась музыкальными инструментами, Володя – снарягой, Саша – бахромой и прочими украшениями, Масел – свечами для украшения лагеря. Короче, ребята дома не сидели. А времени катастрофически не хватало. В итоге, последние вещи закидывались в машину до Хотьково уже буквально на ходу.

Из письма Катюши:

Десять качеств настоящих индейцев:

1.               Индейцы невозмутимы (иногда из-за этого они проигрывали битвы – надо было показать врагу свою невозмутимость J ) и немногословны. Болтовня – удел скво. Но и скво разные бывают.

2.               Индейцы не видят в устройстве мира ничего сложного и несправедливого.

3.               Индейцы верят в сны и не удивляются общению с духами. ( Это не значит, что они запросто болтают с глюками J )

4.               Индейцы приветствуют друг друга подняв открытую ладонь. В особых случаях прикладывают ладонь к сердцу (своему !!!! J ). Однако, вспомним, что нашему традиционному рукопожатию научили когда-то европейцев именно индейцы.

5.               На тропе войны и охоты (читай – на марше) индейцы идут след в след.

6.               Индейцы   чтут и уважают старших, так же, как и любое живое существо. Даже убив оленя ради шкуры и мяса, они попросят у его духа (дух есть во всем и во всех, причем дух, равный человеческому) прощения. Вообще многое в этом мире у них вызывает восхищение (олень – скоростью и грацией, медведь – силой и мудростью, рыба – ловкостью и изворотливостью, и так далее).

7.               Имя     индейца   нарицательное.

8.               Индейцы  курят трубку мира (при том, это обряд, а не простое удовлетворение собственных потребностей).

9.               Нож – символ мужчины, который дается индейцу при обряде инициации (посвящение в мужчины). Индеец без ножа – это, простите…

10.           Индейцы уважают хороших воинов, даже врагов.

 

А вообще это замечательно, что ребята решили ехать в Хотьково заранее 5 го мая. Володя Виноградов, Сережа Кудаев, Юля Козлова, Андрей Трофимов – СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ от всех нас за тот изумительный лагерь, который ждал команду по приезде. Было просто здорово приятно приехать к уже поставленным палаткам и готовой еде.

 

 


подготовлено: Андрей Морковин (Тест)
для связи:test@letom.info
 

 

 

Hosted by uCoz